Nuova regola sul rinvio, trovato ‘l’inganno’: si può perdere tempo senza essere ammoniti!

www.imagephotoagency.it

SCARICA GRATIS l'App di FantaMaster e crea la tua Lega di Fantacalcio!

Nuova regola rinvio, l’IFAB ha confermato che, in un rinvio dal fondo, il portiere può scambiare il pallone in area con un suo difensore: non è una perdita di tempo. Una rivelazione quasi clamorosa che rischia di mettere a repentaglio la fluidità del gioco e che ci si augura, se dovesse essere confermata questa irregolarità, possa essere cambiata in corsa. Il trucco è stato svelato nella partita di International Champions Cup tra Milan e Benfica, il portiere Vlachodimosha scambiato il pallone nella sua area di rigore con un difensore che glielo ha restituito di testa prima dell’effettivo rinvio lungo con le braccia.

Un episodio dubbio ma legale: l’IFAB (l’organizzazione che regolamenta il mondo del calcio) ha confermato la validità di tale azione che non è studiata per perdere tempo, come si potrebbe credere in un primo momento. Ciò non è considerato dunque di un ‘trucco’ usato dai portieri per avvantaggiarsi in situazioni di incertezza dal punto di vista del risultato, quando anche qualche secondo può fare tutta la differenza del mondo per il raggiungimento della vittoria. Il dubbio resta sulla nuova regola del rinvio che potrebbe, in qualche modo, agevolare le perdite di tempo di una squadra con l’altra.

FantaMaster è anche su Instagram! SEGUICI per consigli, meme e tanto altro!